Как сделать рациональный выбор по покупке автомобильного чехла? #2

Сейчас попытаемся разгадать еще одну автозагадку.

Чему же отдать предпочтение: полноценному чехлу или накидке на сидения? 

Начнем с универсальных чехлов. Само понятие подразумевает широкий охват. И все потому, что изделие выполнено таким образом, что подойдет на любой или практически любой автомобиль. 

Чехол может быть выкроен в виде майки, накидки или полноценный.

Если вам нужно быстро и недорого преобразить салон вашего авто, выручат вас – чехлы-майки и накидки.

Цены вполне приемлемые. И не потребуется больших усилий или специальных навыков, чтобы водрузить чехол на сиденье. Оба варианта чехлов прекрасно справятся с возложенной на них задачей – защитить сидения машины от грязи. Принципиальной разницы между накидкой и майкой нет.

Чехлы-накидки прикрывают лишь рабочую часть сиденья. Поэтому   защищают его частично и не очень хорошо фиксируются на нём.Чехол-майка в этом плане более практичный вариант. Он  стационарнее и целиком покрывает переднюю часть сиденья

Полноценные чехлы могут быть как универсальные, так и под конкретно вашу модель авто. 

Про модельные чуть позже. Полноценные чехлы более совершенны по сравнению н накидками и майками. Но, и дорогостоящие и с более трудоёмкой установка. Затраты стоят того. Помимо презентабельно внешнего вида, полноценный вариант порадует вас комфортом. Благодаря поролоновому слою, который является неотъемлемой частью конструкции, в хорошо установленном виде, поверхность практически не  морщится.  Держит форму.  

А, чтобы и подкопаться было не к чему, обратимся к чехлам под конкретно вашу модель.

Какой чехол или накидка лучше?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. И чехлы, и накидки хорошо защищают сиденья от загрязнений. Чехлы полностью закрывают сиденье. Они способны изменить и преобразить вид салона. У них, в отличие от накидок и маек, всегда есть мягкий слой из поролона, который препятствует образованию складок на основном материале чехла и позволяет изделию держать форму. Чехлы тоже бывают универсального размера, но лучше покупать чехол, который подходит определённой модели автомобиля. Модельный чехол лучше сядет и будет хорошо смотреться. Накидки и майки — неплохой вариант для тех, кто хочет сэкономить. Полноценные чехлы — для тех, кому нужно надёжно защитить салон от механических повреждений и загрязнения