Как установить чехол на сидения автомобиля

Эта статья поможет вам самостоятельно справиться с установкой универсального варианта авточехлана сиденья вашей любимой машины.

Эта статья поможет вам самостоятельно справиться с установкой универсального варианта авточехлана сиденья вашей любимой машины.

Все в наших с вами руках!

Чтобы результат порадовал вас самих, будем предельно усидчивы и доскональны.

Демонтаж сидений

Итак, приступим. Начнем с демонтажа передних сидений. Все что для этого нужно – до предела отодвинуть сидушки назад и открутить крепёжные винты. Затем сделать то же самое, отодвинув сиденье вперёд. Эти манипуляцииоблегчат процедуру надевания чехлов, помогут избежать морщин и заломов покрытия. То есть обеспечатболее плотное и качественноеприлегание:

Демонтаж сидений

Внимание! Многие современные марки автомобилей оснащены электроникой, которая подведена и под сиденья. Следовательно, чтобы не повредить электронные системы, необходимопредварительно снять клемму с аккумулятора (делается чтобы не допустить появление ошибок в системе). А также отсоединить проводку от разъемов в сиденьях. Добратся до проводки можно с садней части сидений, предварительно открутив крепежные винты и наклонив их вперед:

Крпеление проводки

Аккуратно вынимаем сиденья из салона. Не забудьте снять подголовник и отцепить резинки, крепящие обшивку.

Подготовительный этап закончен.

Надевание чехлов

Начинается самый ответственный и кропотливый момент– надевание чехлов.

Чтобы было удобно, спинку кресла советуем по-максимуму откинуть назад. Лучше начать с надевания нанижню часть кресла.

Накладываем чехол на подушку, вместе с тем заводим крепёжные резинки под низ:

Продевание крепежных резинок через конструкцию сидения

Заведенные под сиденье резинки необходимо как следует закрепить.

Кремление чехла к раме сидений

В комплекте к чехлам идут крючки, но если конструкция нижней рамы позволяет, резинки можно зацепить прямо за нее:

Крепление резинок на раме

Закрепили резинки, проверили надёжность. Мягко расправили складки по поверхности, чтобы не образовывались морщины и заломы.

Установка верхней чати чехла

Следующий этап –установка чехла на верхнюю часть кресла, на спинку. Для удобства выворачиваем чехол наизнанку. И затем, неторопясь натягиваем его. Чтобы получилось ровно, без перекосов, ориентируемся относительно центрального шва нашей спинки. Центрировать лучше всего относительно отверстий для подголовника, которые ощупываем перед натягиваем чехла:

Центрирование чехла

Крепление верхней части к раме сидений

Теперь нашу конструкцию следует закрепить. Для начала необходимо весь материал завести под пластик. А затем  центральную часть подвернуть внутрь, просунув его между подушкой и спинкой кресла:

Далее протягиваем и достаем конец чехла с обратной стороны и сильно натагиваем, чтобы ткань спереди наспрямилась. Дополнительно рукамиразравниваем поверхность с обеих сторон, убеждаясь, что чехол сидит как влитой, без бугров и перекосов.

И, если вы удовлетворены и все вас устраивает, закрепляем результат фиксацией резинок. Они крепятся на каркасе снизу, по аналогии, как с подушкой сиденья.

Вот, можно сказать, дело сделано.

Возвращаем сиденье на исходную позицию, вносим внутрь салона и монтируем. Обновленный салон в вашем распоряжении